おすすめ情報

本の紹介

« いま参加者18人。2013大阪高生研総会は1/14(月・祝) | トップページ | 2013大阪高生研総会は1/14(月・祝) レポート紹介② »

2013年1月 8日 (火)

大阪高生研事務局+αの新年会

 最近ご無沙汰の大阪高生研、新年会にだけ参加した。
そしたら、新年会についての記事を書けという。

「ふだんアンタが書いてるFacebookのチャラい話みたいなのでいいよ。」

大阪高生研の新年会の記事などチャラい話になるに決まってるやないか、と書き始める。
 
 当日の予定は、12:00~15:00まで「
庄屋屋敷」で事務局会議、新年会は15:30頃開始の予定。
 私が15:00頃に庄屋屋敷に着いたら、まだ事務局会議中だった。

 会議終了後、新年会は16:00頃始まった。
参加者は、子どもを入れて15名くらい。
いつも料理に腕をふるうMさん他、常連が3名ほど所用のため不参加で少々少なかったかも。
その分、S、I両氏が料理に頑張った。

 参加資格は飲食物を何か持ってくること。
私は和歌山の地酒「黒牛」純米吟醸を持参。他にも、青森の地酒、どぶろく、ビールなどの飲み物。
食べ物は、ふぐ、あんこう、刺身、寿司、丸岡餃子、鶏ステーキ、手羽先、etc.etc.どれも美味であり、 写真を撮っておけばよかったと思う豪華さであった。
 ふぐとあんこうは鍋になったことは言うまでもない。
 
 新年会は談論風発、高生研の将来についてなどの話はあまりなく、いつものごとく与太話に終始したような気もするが、飲み食いに忙しくあまりよく覚えていない。

 さて今年もはじまった。安倍政権の復活、橋下「維新の会」の国会進出で今後、憲法改悪などいろいろな動きが考えられるが、明るく楽しく、かつマジメに頑張っていきたいものだ。(和歌山のN)                      

« いま参加者18人。2013大阪高生研総会は1/14(月・祝) | トップページ | 2013大阪高生研総会は1/14(月・祝) レポート紹介② »

事務局だより」カテゴリの記事